PERINGATAN MAULID NABI BESAR MUHAMMAD SAW 1434 H DI BEBERAPA TEMPAT DI WILAYAH HUKUM POLRES METRO JAKARTA UTARA | PID
Friday, February 12th, 2016

PERINGATAN MAULID NABI BESAR MUHAMMAD SAW 1434 H DI BEBERAPA TEMPAT DI WILAYAH HUKUM POLRES METRO JAKARTA UTARA

Published on February 12, 2013 by   ·   No Comments

Pada hari Minggu tanggal 10 Februari 2013 pukul 07.30 s/d 15.00 Wib telah berlangsung kegiatan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1434 H / 2013 di 6 (enam) lokasi Wilayah Hukum Polres Metro Jakarta Utara, diantaranya sebagai berikut :

  1. Pukul 07.30 s/d 15.15 Wib kegiatan khitanan massal di kediaman Ustd. MUHAMMAD SIWANG Jl. Malaka I Rt. 06 / 012 Kel. Rorotan Kec. Cilincing Jakarta Utara, adapun anak yang dikhitan sebanyak 25 orang, tim medis 3 orang, Pimp. Dr. SIMON, dilanjutkan pukul 12.00 Wib peringatan Maulid Nabi besar Muhammad SAW dan pemberian santunan terhadap anak yatim sebanyak 150 orang di Stadion Mini Malaka Jl. Malaka Rt. 06 / 012 Kel. Rorotan Cilincing Jakarta Utara, selaku penceramah : Habib ALI bin HUSEIN ASSEGAF, Habib ALI bin AHMAD AL ATTHAS, KH. DJOHAR MA’NUN dan KH. SYAIFUL ANWAR, kegiatan diselenggarakan oleh Majelis Dzikir Rotib Wa Maulid Asshafei, selaku ketua panitia Ustd MUHAMMAd SIWANG dengan penanggung jawab Habib UBAIDILAH ASSEGAF, pukul 15.15 Wib kegiatan selesai, situasi aman dan kondusif.
  1. Pukul 08.00 s/d 11.45 Wib peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Yayasan Pesantren Al Watoniah 43 Jl. Rorotan Rt. 01 / 010 Kel. Rorotan Kec. Cilincing Jakarta Utara, penyelenggara Yayasan Pesantren Al Watoniah, selaku penanggung jawab H. MULKI Ketua  Yayasan Pesantren Al Watoniah, selaku penceramah Habib ALI bin ABDURAHMAN ASSEGAF, hadir dalam acara tersebut Bp. Walikota Jakarta Utara H. BAMBANG SUGIONO, SE. MSi. jamaah yang hadir kurang lebih 500 orang, situasi aman dan kondusif.
  1. Pukul 09.00 s/d 12.15 Wib peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1434 H di Masjid Kramat Luar Batang Jl. Luar Batang Rw. 003 Kel. Penjaringan Kec. Penjaringan Jakarta Utara, giat diselenggarakan Masjid Kramat Luar Batang, selaku penanggung jawab Habib HUSEIN FIKRI AL IDRUS, hadir dalam acara tersebut Habib MUSTOFA AL IDRUS, Habib ALI ASSEGAF, Habib HASAN AL ATTOS dan jamaah yang hadir kurang lebih 2.000 orang, situasi aman dan kondusif.
  1. Pukul 13.00 s/d 14.30 Wib peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1434 H. di Masjid Al Mukaromah Maqam Kramat Kampung Bandan Jl. Lodan Raya Kel. Ancol Kec. Pademangan Jakarta Utara, kegiatan diselenggarakan oleh Yayasan Makam Kramat Kampung Bandan,

selaku penanggung jawab Habib YUSUF bin ALI ASYATIRI, selaku penceramah Habib YUSUF bin ALI ASYATIRI dan Habib ZIDAN, hadir dalam acara tersebut Walikota Jakarta Utara H. BAMBANG SUGIONO, SE. MSi. dan jamaah yang hadir kurang lebih 2.000 orang, isi ceramah dari Habib YUSUF bin ALI ASYATIRI antara lain “ Pertama-tama kita harus bersyukur kepada Allah SWT yang selalu memberikan hidayah Nya kepada kita semua, sehingga kita masih diberikan kesempatan untuk dapat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, sholawat juga kita panjatkan kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW semoga beliau senantiasa ditempatkan oleh Allah SWT disisinya.

Materi hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW oleh Habib ZIDAN antara lain : Sebagai umat Islam kita wajib menjunjung nilai – nilai yang terkandung pada kaidah AL – QURAN dan Hadist yang sekaligus sebagai panutan dalam mempraktekkan setiap petunjuk – petunjuknya dalam menjalankan kehidupan baik dalam lingkungan keluarga maupun bermasyarakat agar kita dijauhkan dari segala masalah, bencana dan marabahaya dan kita juga akan lebih dekat dengan Allah SWT dan inya Allah kita akan diberikan keselamatan baik didunia maupun diakhirat “. situasi aman dan kondusif.

  1. Pukul 19.30 s/d 23.00 Wib peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1434 H, di Komplek Bermis Jl. Perintis Kemerdekaan Kel. Kelapa Gading Timur Kec. Kelapa Gading Jakarta Utara, giat diselenggarakan oleh keluarga  H. SAID, selaku penanggung jawab H. SAID, jamaah yang hadir kurang lebih 400 orang, kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al – Quran, selaku penceramah KH. ULIL ASSAF, situasi aman dan kondusif.
  1. Pukul 20.30 s/d 23.00 Wib peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1434 H, di Jl. Cibanteng I RT. 03 / 07 Kel. Rawa Badak Utara Koja Jakarta Utara, giat diselenggarakan oleh Forum Warga Rt. 03 / 07 Kel. Rawa Badak Utara, selaku penanggung jawab Bp. SUPRIHATIN (Ketua Rt. 03), hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Rawa Badak Utara Bp. SURANTA dan jamaah yang hadir kurang lebih 150 orang, selaku penceramah KH SYAHRUDDIN, giat diawali dengan pembacaan ayat suci Al – Quran oleh Ustd. AHMAD FATHONI, situasi aman dan kondusif.

Tags:

Readers Comments (0)
Gambar hari ini

AKBP Widodo

Baca Berita Lainnya

IMAGE OF THE DAY

PRESS RELEASE GEDANG MIRAS

HOTNEWS