Polda Metro Jaya Laksanakan Operasi Simpatik Jaya 2013 | PID
Friday, May 27th, 2016

Polda Metro Jaya Laksanakan Operasi Simpatik Jaya 2013

Published on May 6, 2013 by   ·   No Comments

Senin, 6 Mei 2013 09:27 WIB
PUSKOMINFO – Polda Metro Jaya akan menggelar operasi kepolisian “Simpatik Jaya 2013”. Operasi yang digelar Polantas Sejajaran Polda Metro Jaya ini akan dilaksanakan mulai 7 Hingga 26 Mei mendatang diharapkan dapat meningkatkan simpatik masyarakat  kepada Polri yang akhir-akhir ini terkesan citra Polri semakin menurun. Apalagi pada 1 Juli mendatang akan merayakan hari Bhayangkara ke 67.

“Masih ada yang mencari kelemahan-kelemahan Polri, masih terdapat kerkurangan-kekurangan rekan-rekan  kita, paradigma pungli arogansi  hal ini diperlukan peningkat citra terkait hari Bhayangkara ke 67,” ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Putut Eko Bayuseno membacakan sambutan Korlantas Polri Irjen Pol Puji Hartanto saat Gelar Pasukan Kesiapan Operasi Simpatik Jaya 2013  dan sejumlah pejabat utama di halaman Ditlantas Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (5/5/2013).

Kata Kapolda lagi, Operasi Simpatik Jaya ini diharapkan  meningkatkan kepercayaan “trust and buliding” dengan meningkatkan pencitraan Polri yang lebih baik yaitu dengan pendekatan edukatif  melalui pendidikan masyarakat (Dikmas) lalu lintas.

Operasi ini, lanjutnya, Polri melalukakan pendekatan edukatif   bagi pelanggar lalu lintas yakni preemtif dan preventif  dan  refresif bagi pelanggar lalu lintas yang berpotensi mengakibatkan kecelakaan  lalu lintas, dengan prosentase 40 % Preemtif, 40 % Preventif dan 20 % Refresif.

Dalam sambutannya tersebut Kapolda mengatakan  juga, permasalahan lalu lintas di Ibu kota Jakarta berlomba seirama dengan jumlah penduduk  sebagai mobiltas hidup yang pada akhirya  mengakibatkan  terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas.

Tak hanya itu, lanjut Kapolda akan berdampak pada sarana dan prasana lalu lintas Ibu Kota Jakarta, regulasi  dan kesadaran berlalu lintas.

Adapun sasaran dalam Operasi Kepolisian Simpatik Jaya 2013 ini antara lain pengembalian fungsi trotoar, penertiban parkir on the street, sepeda motor lajur kiri, sterilisasi jalur busway, sepeda motor melawan arus, penggunaan rotator/sirine pada kendaraan pribadi dan kendaraan yang menggunakan plat nomor tidak sesuai spec tec.

PUSKOMINFO BID HUMAS POLDA METRO JAYA

Tags: , , , , , ,

Readers Comments (0)
Gambar hari ini

360e2dee-b9c6-43fe-8e8b-1635f2eedac7

Baca Berita Lainnya

IMAGE OF THE DAY

20160321204816

HOTNEWS